• 总会新闻 / Federation News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 国家开发银行吉林省分行 捐资150万元援建天兴村项目均已建成并投入使用
    • 发布日期:2018-11-11 来源:本站 浏览次数:246 次

    • 作为双辽市服先镇天兴村的对口帮扶单位--国家开发银行吉林省分行自2017年5月份包保以来高度重视扶贫工作,根据天兴村基础设施建设水平落后的实际情况,在2017年年底为天兴村捐资150万元用于村级基础设施建设。目前,援建的所有项目均已建设完成并投入使用。

      援建项目包括村主街铺设彩砖和修建花坛,投资40万元;主屯安装太阳能路灯,投资25万元;12眼抗旱井上电改造盖井房,投资60万元(实际完成16眼);修建永丰里自然屯文化广场,投资25万元。工程建设中,相关部门严把资金使用关和工程质量关,确保了所有项目都能按期保质保量完成,真正把国家开发银行吉林省分行的援助爱心落好、落实。

      据了解,此次援建的资金是通过吉林省慈善总会拨付至双辽市慈善总会,双辽市慈善总会拨付至双辽市扶贫开发管理服务中心,再由双辽市扶贫开发管理服务中心拨付至服先镇。2018年2月,由国家开发银行吉林省分行、吉林省慈善总会、双辽市慈善总会、双辽市扶贫开发管理服务中心、服先镇天兴村村委会5家单位签署了资金捐赠协议,确定了资金援建的具体项目。如今,所有的援建项目均已建成并投入使用,让天兴村焕发了新的生机与活力,受到了当地群众的一致赞扬。