• 总会新闻 / Federation News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 吉林慈善 | 吉林省慈善总会第六次会员代表大会在长春召开 巴音朝鲁出席
    • 发布日期:2019-03-04 来源:本站 浏览次数:621 次
    • 2月27日,吉林省慈善总会第六次会员代表大会暨慈善助力脱贫攻坚基金设立活动在长春举行。省委书记巴音朝鲁出席, 中华慈善总会副会长李宏塔致辞,省委副书记高广滨讲话。

      会议审议通过了《吉林省慈善总会第五届理事会工作报告》《吉林省慈善总会财务管理办法》和新修订的《吉林省慈善总会章程》,选举产生了吉林省慈善总会第六届理事、常务理事。房俐当选为第六届吉林省慈善总会会长,乔恒、王颖、曹和平、张宝艳等当选为副会长。


      高广滨代表省委、省政府向大会召开表示祝贺。他指出,吉林省慈善总会第五届理事会成立以来,各项事业取得了长足进步。希望全省各级慈善组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和省委、省政府要求部署,积极主动开展扶贫济困、救灾解难活动,为加快吉林全面振兴全方位振兴、建设幸福美好吉林作出更大贡献。


      李宏塔在致辞中说,吉林省慈善总会是新中国第一个以“慈善”命名的社会组织。20多年来,卓有成效地开展了慈善救助工作,打造出一系列在全国有影响力的品牌项目。中华慈善总会将进一步加强同吉林各级慈善组织的合作与交流,加大支持力度,在推动慈善事业健康发展的征程上携手并进,奋勇前行。


      房俐在讲话中说,新一届慈善总会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持慈善事业健康发展方向,按照省委、省政府的决策部署,全面实施幸福公益工程,积极推进慈善法治建设、文化建设和慈善组织自身建设,为助力全省脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献。


      会上,宣布设立慈善助力脱贫攻坚专项基金,并聘任王小燕等4名同志为吉林慈善大使。


      副省长李悦主持会议。省领导张安顺、王绍俭、兰宏良,省慈善总会第五届理事会会长唐宪强出席会议。