• 总会新闻 / Federation News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 争当新时代合格慈善人 吉林省慈善总会“童在蓝天下”项目走进敦化
    • 发布日期:2019-07-16 来源:本站 浏览次数:514 次
    • 为纪念中国共产党成立98周年,激励慈善事业工作者坚定信念、不忘初心,继承和弘扬党的优良传统, 按照《中共吉林省民政厅党组关于在全厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,7月11-12日,吉林省慈善总会联合吉林省饮食文化研究会及爱心企业家代表深入基层,开展“童在蓝天下”项目资助活动。

      7月11日清晨,慈善工作者和爱心企业家代表一行来到了敦化市实验小学,举行了“童在蓝天下”困境儿童救助金发放仪式。


      活动现场,敦化市副市长王启章致辞表示:此次活动不仅为困境中的少年儿童送来了关怀和温暖,弘扬了“以人为本,慈善为怀”的社会互助精神,同时也为敦化市发展慈善事业、做好救助工作带来了激励和鼓舞。



      省慈善总会秘书长王志勇在讲话中表示:党和国家非常重视少年儿童的成长,让每一个贫困家庭的孩子顺利完成学业,让所有孩子健康、快乐、幸福地成长,是父母、家庭和社会共同的期盼。



      “关注儿童是功在当代利在千秋的伟大工程,具有深远的意义。”据王志勇介绍,“ 2018年年初,吉林省饮食文化研究会和长春市饭店餐饮烹饪协会联合爱心企业家设立了困境儿童救助项目,今天来参加活动的企业家代表,就是这个基金的支持、参与和奉献者,他们在努力做大做强企业的同时,始终不忘回报社会、反哺家乡。”王志勇表示,希望通过此次慈善救助活动,能使更多的孩子健康成长、早日成才,他们将是爱心救助的接力棒和加油站,希望这些孩子用实际行动回报社会,将来会有更多的爱心人士参加到慈善事业中来,为那些需要帮助的人们送去温暖和关爱。


      吉林省饮食文化研究会秘书长夏金龙在讲话中表示:餐饮行业在社会经济发展中占据比重较大,在慈善事业上也一直承载着满满的社会责任感。今天爱心企业家代表的到来,是对困境儿童的温暖关怀,更是对孩子们的殷切期盼,希望这些困境中的孩子刻苦读书,早日成长为社会的栋梁之才。


      作为此次活动的爱心企业家代表,张氏鱼庄董事长张泰齐在活动中发言表示:众人拾柴火焰高,爱心不分大小,善款虽然难以解决困境儿童的诸多困难,但爱心却能温暖人间,它将转化为弘扬传统美德的强大动力。



      随后,爱心企业家代表向40名困境儿童发放了4万元慰问金。仪式结束后,慈善工作者与爱心企业家来到了部分困境儿童的家中,与孩子、家长亲切交谈,了解困境儿童的生活状况和学习情况,并为困境儿童带去了慰问金,鼓励孩子们坚定信心、努力学习,早日成才回报社会。


      沿着狭窄破旧的铁皮楼梯,爱心企业家来到了贫困儿童戚家豪的家中。小家豪与年迈的奶奶相依为命,接过爱心人士送上的慰问金,老人热泪盈眶,“感谢!好人啊,太谢谢了!”紧握爱心企业家的双手,朴实的话语道不尽心中的感激之情。


      在另一位困境儿童张航铭家中,姥姥刚喂航铭喝完中药,“医生说,他现在身体太弱了,也只能就这样躺着,只有各项指标好转一些,才能去学校上几天课。”姥姥流着泪告诉大家,航铭的妈妈在药店打工,老板同情这一家人的遭遇,总会免费送一些药物给他们,但每次去医院看一次病,昂贵的医药费总让这个家庭无力支撑。


      在慰问困境儿童过程中,很多慈善工作者和爱心企业家听了困境儿童的遭遇后纷纷落泪,大家表示,无论多难,只要齐心协力就有希望,一定要让孩子们都好起来,让他们在清澈的蓝天下,享受幸福而美好的每一天。


      慰问走访结束后,已是中午时分,省慈善总会、省饮食文化研究会领导以及爱心企业家们在教室吃着盒饭,并交流了活动感受!很多餐饮人都十分受触动,表示企业愿意更大力度的去帮助困境学生,去努力传播爱心,助力慈善,为这群天真烂漫的孩子撑起一片湛蓝的天空!


      慈善救助的脚步永不停歇,对困境儿童的关注和帮助还在继续,7月12日,“童在蓝天西”困境儿童救助活动还将走进松原前郭县,为那里的贫困儿童带去温暖和关爱。


      据介绍,“童在蓝天下”困境儿童慈善救助工程,是吉林省慈善总会、吉林省饮食文化研究会、长春市饭店餐饮烹饪协会共同发起,由省内众多爱心餐饮企业参与的慈善募捐活动。爱心企业将每月部分营业额存入到慈善总会“童在蓝天下”关爱困境儿童慈善救助活动专项基金中,用于关爱那些需要帮助的少年儿童。