• 总会新闻 / Federation News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 爱心捐助情暖童心 省慈善总会“童在蓝天下”项目走进松原
    • 发布日期:2019-07-16 来源:本站 浏览次数:505 次
    • 上善若水,爱无止境。7月12日清晨,在吉林省慈善总会的带领下,慈善工作者和爱心企业家代表乘坐大客车,来到了松原市前郭县平凤乡中心小学,举行了“不忘初心、牢记使命,做合格慈善工作者”主题党日暨“童在蓝天下”困境儿童慰问活动。




      在困境儿童救助金发放仪式上,前郭县副县长书贺致辞表示:少年时代是人生美好的开端,希望这些受助的孩子们珍惜求学时光,树立远大理想,把握正确的人生观和价值观,用实际行动来回报国家、反哺家乡。



      “困境儿童、贫困儿童和农村留守儿童是特殊群体,更是社会各界高度关切的焦点,也是脱贫攻坚的重点。”吉林省慈善总会秘书长王志勇在讲话中表示,“教育脱贫是脱贫攻坚的一项重要内容,通过开展‘童在蓝天下’系列活动,希望能号召和引领更多爱心企业家、爱心人士参与到慈善活动中来,也希望通过这样的活动,让我们的孩子懂得感恩,勤奋苦读,将来成为社会的有用人才。”



      活动现场,据吉林省饮食文化研究会秘书长夏金龙介绍,2018年初,在吉林省慈善总会的领导下,吉林省饮食文化研究会、长春市饭店餐饮行业协会与10家爱心企业发起了“童在蓝天下”困境儿童救助工程。在短短两年时间里,该工程项目从最初的10家发起单位,发展到今天的80余家爱心企业联盟,先后帮扶受困学生92名,向省慈善总会餐饮行业爱心基金捐赠善款32万余元,与吉林省孤儿学校签订战略合作协议,为该校毕业的学生提供就业机会,用餐饮人的热情温暖暂时受困的学生。



      鸿铭隆餐饮集团董事长王子芳代表爱心企业发言表示:“童在蓝天下”困境儿童救助项目是企业回馈社会的最佳平台,虽然每一家企业的力量还很微薄,今天的付出也只是杯水车薪,但是大家希望能带动更多爱心人士参与其中,为受困学生解决学习和生活的苦难,为他们点燃希望,激励他们做一个有理想、有担当、有爱心的新时代接班人。





      在前郭县捐助活动中,爱心企业家为这里的33名受困学生,捐助了3.3万元慰问金。接过救助金的那一刻,这些困境的孩子除了感恩,几乎找不到其他词汇来表达内心的感受。正如一位困境学生代表发表感言时说的那样,他们在贫穷和疾病中苦苦挣扎,但他们都知道努力学习,回报社会、回报每一位爱心人士。他们坚信:在温暖的阳光下,每一位受困孩子,都将不畏生活压力,用辛勤的双手,创造更加美好的明天。







      救助金发放仪式结束后,慈善工作者和爱心企业家一行来到了受困学生家中走访,为无法到达仪式现场的同学送去慰问金,并与困境学生的家长交谈,了解他们的实际困难,鼓励他们困境只是暂时的,要让孩子努力读书,树立向上的奋斗目标,一切问题都将迎刃而解。



      前郭县的慰问活动刚结束,吉林慈善人一行马不停蹄地来到了松原市逸夫小学,又一场“童在蓝天下”困境儿童慰问活动在这里举行。在救助金发放仪式上,爱心企业家为50名受困学生发放了5万元慰问金。





      活动现场,松原市民政局局长邵传福、吉林省慈善总会秘书长王志勇分别发表了热情洋溢的讲话,吉林省盛记餐饮管理有限公司董事长杨忠盛代表爱心企业家发表感言。




      人生的成功远不止一面,除了在事业上取得成功,以公益慈善升华人生是每一位爱心企业家的执着追求。此次活动现场,松原明华园餐饮管理公司、柒捌玖餐饮管理公司两家餐饮企业分别派人参加活动,并表示会加大捐助力度,让更多贫困群众得到慈善救助。



      通过此次活动,爱心企业家在吉林大地播撒爱心,与困境孩子之间搭建了一座心连心的桥梁。未来,他们还会继续大手拉小手,肩并肩地将这份爱的接力传递下去,同时,也将宣传发动更多优秀企业家投身到这项爱心活动中来,为吉林省各项事业的发展贡献生生不息的力量。