• 总会新闻 / Federation News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 吉林省民政厅副厅长杜文革到辽源调研慈善工作
    • 发布日期:2019-07-31 来源:本站 浏览次数:615 次
    • 2019年7月30日,吉林省民政厅副厅长杜文革带领省慈善总会部分领导,在辽源市民政局召开慈善工作座谈会,对全市慈善工作进行调研。在听取市县区慈善工作的专题汇报后,杜文革副厅长就当前慈善工作存在的问题,今后努力的方向提出了三点意见。



      杜文革副厅长指出,一是要提高认识,正确看待慈善工作在民政工作中的地位和作用。民政部门不仅要做好自身的慈善工作,更要目光长远,积极抓好社会上的慈善组织工作,把这部分力量调动好、发挥好。否则,我们的慈善工作就很难做出成效。要推选出在社会上有威望、有能力、有地位、有热情的老领导,担任我们慈善组织的带头人,从而调动社会方方面面的资源,为我们慈善事业的发展营造出良好的局面。“工欲善其事必先利其器”,一定要按照慈善组织章程办事,规范运作,配齐配强慈善工作干部,把我们自身的慈善组织培育发展好,进而带动全社会的慈善组织健康发展。

      二是要把今年的重点工作任务完成好。重点是圆梦大学助学活动,今年的助学救助力度空前,给我们带来不小的压力和考验,但我们要迎难而上,克服一切困难,圆满完成今年的圆梦大学助学活动。同时,我们要做好今年的医疗救助工作。

      三是要牢记习总书记对民政工作的重要指示,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。各级党委和政府要坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,推动民政事业持续健康发展。各级民政部门要加强党的建设,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。我们作为民政工作者、慈善工作者,一定要不忘初心,牢记使命,遵照习总书记对民政工作的重要指示精神,面对困难和压力,一定要坚信事在人为,要积极有为,如破解慈善资金筹募困难,可以参照洮南市“日行一善”活动,或开展互联网募捐等多渠道、多领域来探索,一定能够开创我们慈善事业的新局面。



      省慈善总会秘书长王志勇就贯彻落实副厅长杜文革的讲话提出了要求和意见。


      辽源市民政局局长王东鑫、副局长马守德,市慈善总会工作人员,各县区民政局、开发区社会事务管理局领导,各县区慈善会秘书长参加了座谈会。