• 总会新闻 / Federation News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 暖人心!上活龙村爱心村民捐款1.4万余元支援疫情防控一线
    • 发布日期:2020-02-12 来源:本站 浏览次数:357 次
    • “我捐50!”、“俺们家捐200!”、“俺家闺娘捐100压岁钱!”上活龙村村民微信联络群一时间热闹起来,微信红包不断弹出来,打破了新冠疫情发生后村子里的寂静、恐慌与焦虑。

      连日来,新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心,集安市麻线乡上活龙村村民通过电视新闻、网络关注疫情后,多位村民要求村里组织捐款,支援奋斗在武汉抗战疫情一线的医护人员和防疫人员。24日清晨,   村委会在微信群里发出抗击疫情的募捐倡议,村民们积极响应,仅一天时间就捐赠了6390元善款。

      村委会丁会计是这次倡议活动村民委托的收款人,据丁会计介绍:“倡议发出后,我们一共接收了14840元捐款,钱虽然不多,但是是我们村民一家一家凑的。这些善款中还有1户精准扶贫对象、几户低保户、五保户捐的钱,刚开始我们是不接受的,但是他们执意要捐,虽然1020的不多,但确实是他们的一点心意,他们说自己困难的时候得到了党和国家的帮助,现在国家有难了,自己理应奉献一点爱心。”

      据悉,24日—28日五天时间上活龙村共收到186位村民捐赠的善款14840元。捐款明细在微信群公示后,212日,上活龙村以汇款的形式将善款捐赠给了吉林省慈善总会,总会将根据村民的意愿,将善款及时拨付给武汉,用于武汉市新冠肺炎疫情防控工作,将村民的爱心与善举及时传递到疫区,汇聚战“疫”力量,助力早日打赢这场没有硝烟的战争!