• 慈善要闻 / Charitable News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 吉林省委书记巴音朝鲁在省慈善总会视察调研
    • 发布日期:2020-02-20 来源:本站 浏览次数:311 次
    •       219日上午巴音朝鲁书记来到吉林省慈善总会,就贯彻落实抗击新冠肺炎疫情进展情况进行调研,并看望慰问省慈善总会工作人员,详细了解接收捐赠款物情况、捐赠渠道方式、社会公示等情况。副省长李悦省慈善总会会长房俐、省民政厅厅长乔恒、省民政厅副厅长杜文革、省慈善总会秘书长王志勇等陪同调研。


            春风送暖,万物复苏。巴音朝鲁书记首先来到吉林省慈善总会新冠疫情捐赠接收处,与工作人员亲切交谈,同时详细了解了大家的工作情况,并向来总会现场捐赠的企业代表发放证书。


            巴音朝鲁指出,省慈善总会要积极发挥职能作用,落实监管责任,严格工作程序,让善款管理更规范、更透明,切实做到收支有明细、使用有方向。要进一步放大善款效果,弘扬社会正能量,把每个人、每个社会团体的爱心汇聚成抗击疫情的洪流,打赢这场疫情防控阻击战。

            巴音朝鲁强调,我省疫情防控工作已经进入精准防控、统筹兼顾的新阶段。要把握关键节点,抓住主要矛盾,进一步把防控力量下沉到社区一线,广泛动员社会各界形成合力,以更高标准,更高要求,夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战的全面胜利。


            吉林省慈善总会在抗击疫情阻击战中认真做到“三个保证”,即保证24小时提供捐赠服务,保证捐赠款物接收拨付及时顺畅,保证所有捐赠款物接收使用公开透明。依法有序开展慈善捐赠活动,为全省疫情防控提供了有力支持。佐丹力集团、长春鼎庆集团和九台农商银行等企业自觉履行社会责任,积极为战“疫”捐款捐物、贡献力量。