• 总会新闻 / Federation News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 驰援武汉,吉林医护手记:愿山河无恙 人间团圆
    • 发布日期:2020-03-09 来源:本站 浏览次数:198 次

    • 逝者如斯夫,不舍昼夜。今天已是我来到武汉的第27天,最近武汉经常阴雨绵绵,但我相信风雨过后终将是绚烂的彩虹。回首逝去的那些日子里,从最初的忐忑、陌生到今天的淡定、从容,防护服下不变的是坚韧执着的守护!每天和战友们奋斗在一线,虽然身着全套防护服,忍受着乏氧、压迫种种不适,但都影响不了我们的态度和节奏。在B10东的重症疗区内,我负责的是病情较重的患者。冲锋陷阵这是一个男人、一个ICU护士义不容辞的责任。

      有创通气、心电监护、动脉血气、吸痰……这是我们工作的常态,像陀螺一样忙碌完,突然感觉到冷,才发现汗水早已凉透衣服。但看着患者的病情逐天好转,我的内心是满足的。在疗区给烦躁、焦虑的患者心理疏导时,患者的一句“我们保持距离,你保护好自己”总能触动我内心最柔软的地方,这么可爱的武汉人民一定会尽快恢复健康。

      在下班的大巴车上,我接到高岚护士长的信息:“邴永,看到给我回个电话”,我内心一惊,马上把所管患者和工作内容在脑海里过了一遍,也没想出哪个环节有问题。回电话后,我松了一口气,万万没想到原以为的惊吓其实是惊喜,我连自己都忘记的生日却被领导记在心里。中午的生日面,晚上的生日会,院长、护士长和各位战友给予的温情,都值得我回味终生。

      全国的疫情都在逐步趋于好转,期待在不远的那一天我们一起眺望庄重大气的黄鹤楼,看一看天堑变通途的长江大桥,走一走大禹治水的龙王庙古迹……

      武汉,你带着历史的厚重,必能很快在这战役中安然。愿山河无恙,人间团圆。

      (吉林大学第一医院支援湖北医疗队队员\神经外科ICU护理平台护士 邴永)