• 总会新闻 / Federation News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 省政府党组成员阿东到省慈善总会调研指导工作
    • 发布日期:2020-04-14 来源:本站 浏览次数:262 次
    • 4月13日上午,省政府党组成员阿东到吉林省慈善总会调研指导工作,看望慰问省慈善总会工作人员。阿东详细了解省慈善总会疫情期间接收使用捐赠款物、捐赠渠道方式、社会公示等情况,并就进一步发挥好慈善组织作用提出了具体要求。省慈善总会会长房俐,省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长乔恒,省民政厅副厅长、省慈善总会执行副会长杜文革等陪同调研。

      新冠肺炎疫情发生以来,省慈善总会积极引导社会力量参与疫情防控。截至412日,省慈善总会共募集款物5505万余元,有力支援了疫情防控工作。在款物的使用和管理上,省慈善总会严格执行慈善法和疫情期间捐赠款物接收使用相关规定,对捐赠资金按捐赠方意愿及时拨付,对捐赠物资第一时间办理相关手续,组织捐赠方和受赠方直接对接,实现了物资直达受助地,提高了救助效益。阿东对省慈善总会工作给予了充分肯定。

      在慈善总会办公区,王志勇秘书长向阿东详细介绍了善款的接收、使用、公示的流程。疫情期间,省慈善总会秘书处工作人员坚决落实房俐会长提出的“疫情防控捐赠款物接收、拨付、公示必须做到‘三个保证’”要求:即保证24小时提供捐赠服务,保证捐赠款物接收拨付及时顺畅,保证所有捐赠款物接收使用公开透明,坚守岗位、恪尽职守,依法有序开展慈善捐赠活动,为全省疫情防控提供了有力支持。

      阿东对省慈善总会下一步工作提出两点要求:

      一是继续服务打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚战现在到了最后的冲刺阶段,剩下的都是贫中之贫、困中之困,是最难啃的硬骨头,要扎实做好城乡低保和特困人员包括生活困难老年人、重症残疾人、重病患者、困境儿童的慈善救助工作,真正发挥好慈善“雪中送炭”的补充作用。

      二是继续做好疫情防控工作。要加强慈善募捐款物的规范管理,真正做到及时公开、透明规范,为坚决打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。